葛玟希

编辑:码头网互动百科 时间:2020-05-30 17:54:53
编辑 锁定
葛玟希,出生于江苏,毕业于南京艺术学院表演系,中国内地女演员。
在主演王小帅电影《最熟悉的陌生人》后,先后参演了国内多部大制作影视剧,因聂远陶飞霏赵亮等主演的《革命人永远是年轻》娄雅华一角而声名鹊起,后又参演了《付弩》、《玉魂》、《家有一老》等电视剧。
快速导航
参演电影
中文名
葛玟希
别    名
葛欣
国    籍
中国
民    族
汉族
星    座
白羊座
身    高
166cm
体    重
45公斤
出生地
江苏
出生日期
3月28日
职    业
演员
毕业院校
南京艺术学院表演系(本科)
经纪公司
北京时代典范文化传媒有限公司
代表作品
传奇、革命人永远是年轻、伏弩、玉魂
现居地
北京
特    长
二胡,舞蹈,戏曲

葛玟希演艺经历

编辑
2012年1月,主演红色革命年代剧《伏弩》,扮演军统女特务[1] 
2013年,主演中国首部演绎白茶文化电影故事片《茶神[2] 
2014年3月,加盟了何政军、徐雷智联袂主演的谍战戏《狐影》,出演日本天皇近卫军中尉谍报官小岛夏川[3-4] 
2015年3月,与王强合作,主演抗战作品《硬骨头》,饰演的琪琪尔[5-6]  ;11月,与来喜共同主演少数民族题材的影视剧《梦归山哈》,饰演畲族蓝茶[7] 

葛玟希主要作品

编辑

葛玟希参演电影

上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2014 茶神 安琪拉 高希路 雷恪生
2009 魂断云香阁 如烟 任英健 姬晨牧
2008 春至仙客来 改花 杜云萍 杨地
2007 大山的女儿 万山妞 庄红胜 孙清
2007 最熟悉的陌生人 妈妈 王小帅 张博

葛玟希人物轶事

编辑
《茶神》首映
《茶神》首映 (7张)
由白健执导,葛玟希、雷恪生、王钧赫领衔主演[5]  中国首部演绎白茶文化电影故事片《茶神》已成功杀青。担纲女一的典范文化签约女演员葛玟希,在拍戏的过程中,吃尽苦头,每天只休息几个小时,拍跳跳水戏时也坚持不用替身纵身跳入冰冷海水中,被称新一代的拼命三娘。
保暖装备不足
葛玟希仍无惧片场苦寒
电影《茶神》以“茶”叙事,全剧以斗茶大会作为故事的主要线索,通过讲述葛玟希饰演的“富二代”安琪拉智斗阴谋夺产的王道的故事。据了解,片中有着大量斗茶场面以展现我国特有的斗茶文化的技艺和文化的魅力。谈及加盟该片,葛玟希坦言:除了片中涉及的茶文化外,安琪拉这一角色也丰润、立体,她与大众眼中的挥金如土的富二代有着很大区别,她自立自强,勇于维护家族利益,第一次看到剧本就被深深吸引。所以非常欣慰加盟《茶神》剧组。唯一有所遗憾的是,我高估了福鼎的气温,这里比我想象中冷很多,而且气温一天一天下降。我与其他演职人员一样没有带多装备。”剧组另外一位女演员也调侃道:“别说女人,就连剧组那些大老爷们也冻得瑟瑟发抖。” 当然对于葛玟希而言,她早已习惯冬日室外拍戏,在与保剑锋刘涛主演的《智取华山》以及与聂远等合作的《革命人永远是年轻》片场时,都是在零下十几度的环境中进行表演。
葛玟希敬业亲身试水
被赞拼命三娘
与戏外恬静知性不同的是,虽出道不久,但参演了诸如《革命人永远是年轻》、《智取华山》、《传奇》、《伏弩》等多部恢宏巨制的葛玟希演技越发纯熟,对所饰角色诠释得入木三分,深受观众与业内人士喜爱与认可。值得强调的是,葛玟希拍起戏来时还是一个不折不扣的拼命三娘,打戏与有危险的戏都是极其较真,坚持亲自拍摄,以达到完美效果。在《茶神》拍摄中,葛玟希身着单薄毫不畏惧得跳入冰冷水中,拼命三娘的架势十足,让现场演职人员的的钦佩赞叹不已。
2013年12月05日。由高希路导演,白健监制的中国首部演绎白茶文化电影故事片《茶神》在北京政协礼堂完成首映。主创葛玟希、雷恪生、王钧赫、舒耀宣等知名影视悉数盛装出席。首映礼上,葛玟希一袭白衣宛如片中男女主人公纯美的爱情一样让人嫉羡,导演与主创均表示:拍摄时记忆最深的是葛玟希不要替身不惧寒冷跳入冰冷水中那场戏。雷恪生、葛玟希“父女联手”在舞台上即兴表演后,电影正式首映。[2] 

葛玟希人物评价

编辑
出道短短数年,凭借靓丽青春的外表与扎实的表演功底,葛玟希得到王小帅、陈健等知名导演青睐,参演了许多口碑与票房双丰收的影视剧。
词条图册 更多图册
参考资料
词条标签:
演员 娱乐人物 大陆演员 人物